La ferme des Petits Pouceux

Les Petits Pouceux est une ferme biologique qui offre une grande diversité de légumes, de fleurs et de délices boulangers.
Choisissez les types d’abonnements qui vous font envie et venez chercher chaque semaine vos légumes, vos fleurs, vos pains ou vos pâtisseries au point de livraison le plus près de chez vous.

Inscrivez-vous à notre infolettre

Les nouveautés de la semaine

Panier d’été – légumes biologiques 19 semaines

Pour le point de livraison de St-Augustin, rendez-vous sur le site de notre ferme partenaire La Ferme des Ti-Pois.

Panier primeur – légumes biologiques

Les premiers légumes de la saison.

Carte Flex

Solution flexible et à petit prix pour avoir accès à des légumes biologiques dans tous nos points de livraisons et dans nos marchés.

Découvrir notre équipe

Nous sommes trois agriculteur.trice.s qui ont uni leurs forces et leurs idées pour produire les meilleurs aliments biologiques et régaler les familles de la région. Nous avons choisi le maraîchage car nous aimons travailler en plein air et prendre soin de la terre.

Pascal

Artiste passionné, Pascal a développé au fil des années plusieurs cordes à son arc. Tantôt entrepreneur en construction, tantôt électromécanicien, il assure à la ferme le bon fonctionnement des tracteurs et des équipements. Sa logique et son côté légèrement perfectionniste le désigne comme la personne parfaite pour s’occuper des serres et des semis. Ainsi c’est grâce à lui que vous mangerez les meilleures tomates de votre vie. Son légume préféré est un des rares légumes verts qui commence par T; les ti-pois.

Lauriane

Curieuse et pleine d’idées, cette agronome de formation a un jour lâché son ordi et ses stylos pour mettre sa passion et son énergie au service de la fabrication d’une multitude de produits fermiers. C’est elle qui fait pousser vos fleurs et qui fabrique toutes les bonnes choses qui sortent de notre boulangerie. Si elle était un légume, elle serait une patate: polyvalente, dodue et réconfortante.

Matthieu

Barbu et inventif, cet ingénieur de formation a décidé de faire un retour à la terre et s’occupe maintenant de la planification des opérations de la ferme. C’est le grand manitou du planning et c’est grâce à lui que tous ces beaux légumes se rendent à l’heure, chaque semaine, dans votre assiette. Son légume préféré est la courge: parfaite pour les soupes de l’hiver.

Sasha, Lili et Arthur

Helpers et (surtout) goûteurs, les enfants participent quotidiennement à la vie de la ferme.

2.5 hectares en culture, 45 variétés de légumes, 50 variétés de fleurs, 12 recettes de pains, 200 familles fières et engagées.

Comment est-ce que ta vie a changé après l'achat de ton panier bio?
Andrée-Anne

Andrée-Anne

"On mange plus de légumes et les enfants en apprécient une plus grande variété. Les enfants ont un attachement à la microferme et ils font plus un effort quand ils savent que les légumes viennent de là"

Clémentine

Clémentine

"On a découvert certains légumes, appris à en cuisiner différemment. On a pas envie de retourner en acheter à l'épicerie... Même dans les épiceries bios des environs, il y a moins de choix que chez vous!"

Hélène

Hélène

"Vos petites tomates jaunes sont délicieuses. Des vrais petits bonbons. MERCI à vous de nous offrir de si bons aliments."

Les dernières recettes ajoutées