Ferme partenaire – La Ferme Des Ti-Pois

Pascal Proulx démarre La Ferme des Ti-Pois en 2021, sur un incubateur agricole à Ste-Anne-de-la-Pérade. La ferme produit des légumes biologiques pour nourrir une centaine de familles par semaine et fournit quelques restaurants de la région.

Originaire de l’Abitibi-Témiscamingue, diplômé comme technicien en électromécanique en 1998, il a œuvré dans ce domaine une dizaine d’années. En 2007, il démarre une entreprise de construction et évolue dans ce domaine durant un autre 10 ans.

Il s’est ensuite inscrit au CÉGEP de Victoriaville en Production Maraîchère Biologique, et il a fait son stage à la Microferme des Petits Pouceux en 2021. C’est à ce moment qu’il a rencontré Lauriane et Matthieu. Durant le stage tous ont senti une fluidité dans les différentes tâches de la ferme. Après trois ans d’opération de La Ferme des Ti-Pois, Pascal savait qu’il était sur son X. Il était prêt à se lancer en dehors de l’incubateur agricole. 2024 marquera la première année d’un partenariat, qui vise à faire de La Microferme des Petits Pouceux, La Ferme des Petits Pouceux.


Site web de La Ferme des Ti-Pois