Aubergines farcies aux champignons et tomates
Parfaitement équilibrée en saveurs et en textures.
Aubergines farcies aux champignons et tomates
Portion : 4, Temps de préparation : 45 min, Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
- 1/2 tasse de fromage (parmesan râpé ou fromage de chèvre)
Préparation
- Préchauffez le four à 400°F.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair de côté.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les champignons coupés en dés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les tomates en dés et la chair d’aubergine coupée en petits morceaux. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le persil frais et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
- Remplissez les moitiés d’aubergines évidées avec le mélange de champignons et de légumes.
- Disposez les aubergines farcies dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et le fromage fondu.
- Servez chaud et régalez-vous !
Les champignons, les tomates et le fromage ajoutent une touche d’onctuosité à la chair tendre et savoureuse de l’aubergine, pour un plat complet et satisfaisant.
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