Aubergines farcies aux champignons et tomates

Publié par Pascal P. le


Parfaitement équilibrée en saveurs et en textures.

Cette recette, savoureuse et simple à réaliser, est la solution idéale pour faire découvrir les aubergines à ceux qui les cuisinent pour la première fois.

Aubergines farcies aux champignons et tomates

Portion : 4, Temps de préparation : 45 min, Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • 1/2 tasse de fromage (parmesan râpé ou fromage de chèvre)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400°F.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair de côté.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez les champignons coupés en dés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les tomates en dés et la chair d’aubergine coupée en petits morceaux. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez le persil frais et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  6. Remplissez les moitiés d’aubergines évidées avec le mélange de champignons et de légumes.
  7. Disposez les aubergines farcies dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et le fromage fondu.
  8. Servez chaud et régalez-vous !

Les champignons, les tomates et le fromage ajoutent une touche d’onctuosité à la chair tendre et savoureuse de l’aubergine, pour un plat complet et satisfaisant.

Catégories : Plat principal

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