Courgettes marinées

Publié par Pascal P. le

La courgette est une excellente source de manganèse et de vitamine C. Elle est faible en calories et riche en fibres et en eau.

Idéal pour accompagner une salade ou un sandwich.

Gaspacho de concombre

Portion : 4, Temps de préparation : 15 min.

Ingrédients

Salade :

  • 3 courgettes
  • 55g (1/2 tasse) d’oignon rouge en fines tranches
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à thé de thym frais

Vinaigrette :

  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Préparation

  1. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Verser la vinaigrette sur les courgettes et remuer doucement.
  3. Ajouter les herbes et l’oignon rouge sur la préparation.

Cette recette se conserve 2 jours au frigo.

Catégories : Soupe

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