Courgettes marinées
La courgette est une excellente source de manganèse et de vitamine C. Elle est faible en calories et riche en fibres et en eau.
Gaspacho de concombre
Portion : 4, Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients
Salade :
- 3 courgettes
- 55g (1/2 tasse) d’oignon rouge en fines tranches
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à thé de thym frais
Vinaigrette :
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre noir
Préparation
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur les courgettes et remuer doucement.
- Ajouter les herbes et l’oignon rouge sur la préparation.
Cette recette se conserve 2 jours au frigo.
0 commentaire